Guia de profissão -Nutrição











Oiiiiiiiiii :) quanto tempo em ? Tava com saudades de vocês. Desculpem pelo sumiço do blog, admito que ele ficou abandonado, mas tenho uma notícia ele vai voltar e prometo que com força total. O assunto que venho para tratar com vocês é sobre que profissão seguir, sei que muitos esse ano passam por uma prova ou várias provas para tentar ingressar em uma faculdade, sei também que não é fácil na hora de escolher que profissão seguir, essa decisão não é fácil, ainda mais quando se tem várias pessoas apostando todas as fichas em você e na sua escolha.
Eu já passei por isso e sei o quanto é complicado, principalmente quando não se tem um curso já em mente, por isso vários guias e teste vem para ajudar vocês. Confesso que no meu caso eu já tinha o curso escolhido desde do meu primeiro ano, optei pela nutrição, e confesso pra vocês estou apaixonada cada vez mais pelo curso.Esse curso é apaixonante,vocês não sabem o quanto é prazeroso estuda-lo. A nutrição em si é a ciência que estuda a relação do alimento com o homem para a prevenção da sua saúde, sempre presando pela qualidade do que vai ser consumido.

Mercado de Trabalho

Comer fora de casa já é algo comum para 51% da população brasileira, segundo pesquisa da GFK, empresa especializada em pesquisas de mercado. "Restaurantes, lanchonetes, padarias, supermercados e escolas procuram o nutricionista para assessoria e consultoria", diz Sandra Chemin, coordenadora do bacharelado em Nutrição, do Centro Universitário São Camilo, de São Paulo. Ele é contratado para fazer o cardápio a ser servido, calcular as calorias dos pratos, decidir os melhores ingredientes a ser usados, treinar a equipe que prepara a comida de acordo com as normas de higiene e conservação do alimento e, ainda, para analisar a qualidade do que é servido. Também há considerável oferta de vagas no segmento de alimentação coletiva, que abrange alimentação institucional (restaurante industrial), empresas de vale-refeição (em que o profissional é responsável, por exemplo, pelo credenciamento e descredenciamento dos estabelecimentos que aceitam o tíquete como forma de pagamento) e de cestas de alimentos (em que uma das funções do nutricionista é fazer o cálculo nutricional dos itens que compõem ascestas). ONGs procuram o nutricionista para atuar em programas de combate à desnutrição e à fome. O governo federal costuma contratar esse profissional para integrar as equipes de programas sociais como o Alimentação do Trabalhador e o Programa Nacional de Alimentação Escolar. A área clínica, porém, ainda é o principal empregador do nutricionista. A Região Sudeste, em especial São Paulo, concentra a maior oferta de emprego. 
Salário inicial: R$ 1.578,43 (44 horassemanais); fonte: Federação Nacional dos Nutricionistas.

Curso

A maioria das disciplinas do currículo básico é da área médica, como fisiologia, anatomia e bioquímica. Mas boa parte do curso é dirigida à formação profissional, com aulas teóricas e práticas sobre qualidade nutricional dos alimentos, educação e higiene alimentar e avaliação nutricional. Nas aulas práticas, o aluno aprende técnicas de preparo e conservação dos alimentos e investiga as transformações que eles sofrem. As disciplinas de patologia, farmacologia, dietoterapia e microbiologia dos alimentos complementam a formação profissional. O estágio é obrigatório,assim como o trabalho de conclusão de curso. 

Duração média: quatro anos. 

Outros nomes: Ciên. da Nutrição; Nutrição e Metabolismo.

O que você pode fazer

Administração

Supervisionar e gerenciar a produção de alimentos em indústrias alimentícias. Supervisionar e gerenciar a produção de refeições em cozinhas industriais, hospitais, restaurantes de empresas comerciais, creches, escolas, asilos, spas, hotéis, empresas de serviço de bufês e congelados.

Catering

Elaborar cardápios para empresas diversas, como companhias aéreas e produtoras de cinema e TV ou de espetáculos teatrais.

Controle nutricional

Criar cardápios balanceados para todos os tipos de cliente.

Desenvolvimento de produto

Pesquisar e desenvolver produtos para a indústria alimentícia, fazendo testes culinários e degustação dos pratos. Prestar consultoria a empresas do setor de alimentos.

Gastronomia

Controlar a qualidade da cozinha e as condições de higiene de restaurantes. Elaborar cardápios.

Nutrição clínica

Prescrever dietas a pacientes de hospitais, clínicas, instituições de longa permanência, ambulatórios e consultórios, além de adaptar a alimentação aos tratamentos clínicos. formular dietas de emagrecimento e para qualquer tipo de patologia. Promover a reeducação alimentar. Gerenciar bancos de leite humano e lactários.

Bem gente essa é a profissão da semana, espero que tenham se interessado pelo curso, e tenham se identificado. Na próxima semana mostraremos outro, podem pedir nos comentários o curso.
Beijooos ! EQUIPE SEL :**

4 comentários:

  1. Oi, muito lindo blog, estou seguindo, beijão
    http://japassoudaidade.blogspot.com

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  2. Adorei o post. Porque estao sumidinhas do blog?
    Beijão, www.loucacinderela.com

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  3. Adorei o post... esto fazendo nutrição também e o curso é realmente apaixonante.
    bjuss

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  4. Amei muito as dicas de nutrição
    https://palavras-entorpecidas.blogspot.com/

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